416321, Астраханская область,Камызякский район, с. Жан - Аул

Приём звонков с 8.00 до 20.00

lww@inbox.ru

Подробный отчет о пребывании Романа и Михалыча

Подробный отчет о пребывании Романа и Михалыча на базе "Надежда".
(август 2004 г.)

Фотографии, присланные Романом и Михалычем из Москвы можно посмотреть здесь.

Мы (Роман и Михалыч) собственно из Москвы. Отдыхали с 7 по 12 августа.

Сразу общее впечатление: такой отдых – это глоток жизни, просто луч света в сумраке трудовых будней бешеной городской жизни.

А теперь по порядку:

Добирались самолетом – встретили как и обещали (потом и проводили разумеется).
Плюсы: относительно быстро (от порога квартиры до двери номера – 7 часов – пробки в аэропорт, регистрация, получение багажа и т.д. – на машине я так понял минимум 15 часов).
Минусы: много не увезешь – если в Шереметьево-1 нам еще простили лишних 3 кг (норма 20 кг на брата), то обратно (в Астрахани) копченочка нам обошлась 50 руб. - лишний кг.

База – полностью соответствует описанию. По соотношению цена – качество твердая "5".

Номер - все как написано, кондёр, телевизор (правда всего 2 канала), холодильник (с морозилкой), бойлер, полотенцесушитель, и даже фумитокс!!! в розетке, все работает. На тему морозилки вообще не проблема – есть морозильные камеры. После рыбалки говоришь егерю – вот "это" почистить (срезать филе) и заморозить – перед отъездом вам отдадут "кирпич", который при наличии переносного холодильника или даже термосумки вы безболезненно довезете куда угодно.

Питание – вот здесь только "4". Нет, все очень вкусно – периодически даже блюда из "красной" рыбы (здесь так называют осетровых. На вопрос, "а какая тогда рыба семга и форель?" – мне ответили, что такая здесь не ловится J). Но – не скажу чтоб "много" – ужин на три стандартных рыбацких рюмки, а что это для мужика после удачного "трудового" дня? В общем здесь пожелание к "Надежде" – пошире меню (можно и за доп. плату).

Егеря – просто молодцы. Дело знают – в смысле куда везти, а вот в смысле "на что" решать уже вам самим. Местные ловят чуть ли не на куски железа с офигенным тройником, и наши "изыски" вызывают только улыбки.

Уха, разделка рыбы, коптить, солить – все по первому слову. Для егерей это дополнительный заработок – цена – "сколько не жалко" это я услышал от двух егерей, которые были с нами в разные дни.

Самое главное – РЫБАЛКА – я насчитал 11 видов рыб и еще раки, которые мы поймали за 4 дня лова. Соотношение по кол-ву примерно такое (важно понимать, что это для августа):
1. щука – 85% - это ловится и без всякой цели – лучшее место – раскаты: вертушки №3, незацепляйки, еще пожалуй поппер. Раскаты отдельный разговор – край непуганой рыбы – один минус далеко от базы – минимум час на моторе.
2. окунь, 3 красноперка – оба пункта смотри пункт 1.
4. судак – в августе это не для любителей поспать ­– если приехал на точку позже 7-00 можешь забыть, конечно говорят, что "может брать и днем", но сидеть на одном месте весь день и ждать когда "начнет брать" в то время как другая рыба чуть ли не сама тебе в подсак лезет – не для меня. В общем мало – лучшее время для судака – конец сентября. Да, а ловить как обычно – джиг, но оооооооочень тяжелый джиг, течение знаете ли……..
5. сом (скорее сомята до 2-х кг) – это как в аттракционе, главное наловить лягушек (что с успехом делает егерь если попросить заранее) и доехать до ямы. Крупный как я понял ловится весной
6. жерех – есть, но особых успехов ни мы сами, ни соседи по базе не достигли – до 1 кг.
7. сазан, 8. карась (буфало) – один день отдыхали от мотора – ловили напротив базы – в общем тоже есть (см. фото), главное везите с собой червя.
9. тарашка (так ее здесь называют, но почему-то очень напоминает нашего подмосковного подлещика) – в немеряном количестве если задаться конкретной целью и тоже напротив базы – червь и кукуруза.
10. лещ и для смеха 11 – бычок. Лещ с какого то перепугу попался на вертушку.
Раки – правда есть напротив базы, ловля руками более успешна, чем раколовки, но мелковат. В принципе можно заказать в баре (заранее), но здесь они по непонятной причине стоят столько же (правда в вареном виде) как в хорошем московском супермаркете.

Все это дело мы сдобрили хорошим количеством горькой, запасы которой в баре регулярно пополняются. Да, и великое дело переносной холодильник – выпить ледяного пивка под палящим солнцем, когда до базы больше часа пути – вот оно счастье.

В общем, все что хотел рассказал, обязательно вернусь, но теперь попробую на машине.

Всем ни хвоста, ни чешуи!

 
 
Вверх