Ромашка повышает или понижает давление, эффективные рецепты для лечения проблем с уровнем АД

416321, Астраханская область,Камызякский район, с. Жан - Аул

Приём звонков с 8.00 до 20.00

lww@inbox.ru
Круглогодичное хранение Ваших катеров на территории базы - БЕСПЛАТНО

Свойства ромашки – повышает или понижает давление, эффективные рецепты

Ромашка известна благодаря своим лечебным характеристикам. Она входит в рецептуру многих народных средств. Хорошо влияет растение и на работу сердечно-сосудистой системы. Люди с такими заболеваниями часто интересуются, насколько эффективна ромашка повышает или понижает давление прием средств на ее основе. Для получения ответа нужно понимать, как данный компонент влияет на организм.

Ромашка и артериальное давление

И официальная, и народная медицина подтверждает, что растение имеет выраженное гипотензивное действие при высоком уровне АД. В нем большая концентрация витамина С и салициловой кислоты. Они укрепляют стенки сосудов, купируют спазмы. Но концентрация не доходит до терапевтической дозы, поэтому используется только в качестве дополнения основного лечения.

Ромашка также характеризуется седативным эффектом, благодаря чему чай с этим растением позволяет улучшить самочувствие при снижении АД. На фоне мягкого успокаивающего эффекта восстанавливается тонус сосудов. Для усиления этого эффекта растение соединяют с валерианой, календулой, мелиссой, боярышником.

Рецепты при гипертонии

При повышении давления такие рецепты помогут добиться положительных результатов:

  1. 50 г засушенных цветков смешать с травой зверобоя, все измельчить и залить 1 л воды, обязательно кипячено и негорячей. Емкость накрыть шерстяной тканью и дать настояться. Спустя 3 часа процедить и пить на ночь по 50 г с добавлением половины чайной ложки меда.
  2. Взять 10 г мяты, ромашки, 5 г валерианы, перемешать и залить 200 мл кипяченой воды. Напиток должен настояться 15 минут. Пить по 200 мл трижды в сутки до еды. Курс такой терапии около месяца.

Рецепты при гипотонии

Лекарственное растение помогает нормализовать самочувствие и при гипотонии. Для приготовления лекарственного средства нужно смешать:

  • цветки ромашки;
  • лимонник китайский;
  • плоды боярышника;
  • спорыш;
  • корень левзеи сафлоровидной.

Компоненты тщательно перемешать, взять столовую ложку и залить 250 мл прокипяченной негорячей воды, настоять 20 минут. Перед питьем процедить, употреблять по трети стакана с утра и на ночь.

Ромашка хорошо подходит для профилактики или дополнительного лечения проблем с уровнем давления. Запрещается при этом отказываться от основной терапии, назначенной доктором. Перед применением растения требуется обязательная консультация со специалистом.

Источник: давление

 
 
Вверх